mOaB8SxtB0X1FfqkEcWCngeyJrUW9rkTfz5H9ziF

Kelayang Beach Hotel, Hotel Murah dengan Pemandangan Indah di Belitung



Hai Mam, Kali ini Saya ingin berbagi cerita tentang tempat menginap kami di Belitung. Hotel yang kami singgahi terbilang cukup murah di Belitung. Awal mulanya saat tercetus liburan ke negeri para laskar pelangi ini, Suami langsung menyerahkan akomodasinya sesuai pilihan Saya. Selain harga tentu pertimbangan saya, luas kamar dan jarak. karena di Belitung kami hanya berlibur selama 4D3N. Sementara suami sudah terbang duluan dari hari senin karena ada undangan mengajar hingga hari jumat, saya dan anak-anak menyusul dengan pesawat dari bandara halim jumat siang (baca juga tips terbang dengan bayi dan balita).

Setelah riset seharian melalui review berbagai aplikasi pemesanan hotel dan website, akhirnya saya dapati hotel murah di Belitung. Kami memutuskan untuk bermalam di central city hotel selama 1 malam (karena hanya transit untuk sore-pagi) dan 2 malam di Kelayang Beach Hotel (OYO 399). 




View Depan Hotel Kelayang Beach

Kelayang Beach Hotel

Kelayang beach hotel berlokasi persis di depan pantai Kelayang, sangat strategis, tenang view langsung pantai, dan dengan suara deburan ombak yang menyenangkan.. Jadi saat menginap di sini seperti mendapati private beach, apalagi 2 malam ini tamunya hanya kami.  Hotel ini memiliki 36 kamar, dan pada musim normal konon informasi dari petugas hotelnya, tamu sering tidak kebagian kamar karena sudah full booking dengan rata-rata harga per kamar Rp 450.000. Namun, hari itu hanya satu kamar terisi, yaitu kamar kami, dan biaya per malam hanya sekitar Rp 280.000. Nah termasuk hotel murah di Belitung kan?



Staff hotel yang ramah dengan informasi kontak yang mudah dihubungi tersedia nomor Whatsapp kantor.

Lobi Hotel
Untuk kamarnya kami memesan Indonesia Deluxe Double, dengan luas kamar 180 sqft, cukup luas untuk kami berempat. Tersedia 2 bantal besar, 2 guling dan 2 bantal khas OYO berukuran kecil. Desain interior kamar yang indah dan simpel juga luasnya kamar mandi membantu memandikan bocil bocil, dengan rate tadi menurut saya ini worth it banget.


Kamar Hotel Kelayang Beach











Kamar Mandi Kelayang Beach Hotel

Oya kita dapat kamar yang di depannya ada teras, lumayan bisa nerima tamu yaitu teman SMA yang kebetulan dinas pajak di sini. dan bisa juga jadi tempat jemur-jemur baju sehabis berenang di pantai.

penampakan balkon kamar



Bagaimana dengan makanannya?
Hari pertama kami disuguhi prasmanan nasi goreng, telor ceplok, 1 set roti dengan pembakarannya juga sepiring semangka. Dengan sarapan itu menurut kami cukup untuk memulai hari. Hari kedua, karena memang tamunya hanya kita jadi disediakan ala carte mie goreng dengan telor ceplok. Alhamdulillahnya ada roti dan semangkanya juga. Viewnya juara! Di balkon restoran dimanjakan pemandangan pantai kelayang, masyaAllah. 


tempat makannya sepi kan, hanya kami di sini



ngeteh dulu, Guys






Bagaimana dengan makan siang dan makan malam?

Tepat di seberang kelayang beach hotel ada Kelayang Resto, yang menurut pelayan di sana, selama 2 pekan terakhir tamu yang datang jarang sekali. Selain bukan musim liburan, ini adalah efek domino dari wabah virus corona. Padahal kami acungi 2 jempol untuk masakan Ikan Bakar dan Ikan Gangan (Sup dengan rempah Kuning ada nanas di dalamnya, my first experience) yang dijual, nikmat dan murah (dibanding restoran lain yg kami singgahi di Belitung). 
Ikan bakar seukuran 500 gram cuma dijual dengan harga Rp 35.000 per porsi, yang kalau di Jakarta bisa dihargai Rp 100.000.




Selain view restorannya yang juara di dalamnya pun ada tempat bermainnya, karena anak-anak pasti bosen nunggu ikan dibakar anak-anak bisa bermain. Juga di depan restorannya terdapat ayunan jadi view cantik buat foto-foto juga.

Nah kalau sudah mulai bosan dengan makanan nuansa seafood, tenang sebelahnya ada jualan popmie, apalagi Sakha jarang makan mie jadi senang deh bisa seduh di kamar. Maklum kita traveling bukan ala sultan jadi yang penting hati senang dan perut kenyang, Mam :)
Jadi di hari terakhir kami di Belitung, benar-benar dihabiskan untuk stay di kelayang beach hotel ini adalah pilihan yang sangat tepat. Setelah sehari sebelumnya mengitari Belitung dan besoknya harus terbang lagi ke Jakarta,  berlibur di Kelayang beach hotel 2 hari 1 malam sangat cocok buat kalian yang liburan dengan atau tanpa anak-anak. 

Kelayang beach hotel budget harga ransel, fasilitas harga koper :)

ini alamat lengkap Kelayang Beach Hotel : Keciput, Sijuk, Belitung Regency, Bangka Belitung Islands 33414
dan gmapsnya



ayunan depan kelayang beach hotel, tempat bersantai dan spot photo yang bagus




ada spot foto batu-batu besar seperti di tanjung tinggi
Baca juga review Pantai tanjung tinggi


Pemandangan dari Balkon Tempat Makan Hotel

Salam,




Related Posts
Shafira Adlina
Mom of 2H. Momblogger sekaligus Asesor dan Fasilitator Pendamping UMKM dan Pelaksana Ekspor.

Related Posts

50 comments

  1. Salah satu rekomendasi penginapan kalo liburan ke Belitong ini ya kak. Pokoknya kalo family hotel, pasti rame dan selalu dicari deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, semoga bisa nyobain hotel kelayang beach ya

      Delete
  2. Wah enaknya ada terasnya gitu. Bener memudahkan banget buat jemur2 baju sehabis berenang ya dan jemur handuk tentunya. Hihi...

    ReplyDelete
  3. Lengkap banget ya kak, ngak hanya itu tempatnya juga bersih dan asri membuat banyak peminatnya berdatang. Mau deh untuk jalan jalan ke sana ajak keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Aini. Semoga bisa nyobain ke sana yaaa

      Delete
  4. Masya Allah sekali ya teh pemandangannya.. Harga terjangkau pula. Tapi ini efek Corona atau karena memang segitu ya tarif biasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tarifnya aku dapet sebelum booming corona sih Mbak, kayanya hari biasa memang murah. Sekarang apalgi mungkin bs lebih murah...tapi tahan dulu kalau mau liburan hehe

      Delete
  5. Hotelnya recommended banget buat liburan keluarga ya kak, mana murah banget menu-menu ikannya. Wah bakalan jadi liburan yang menyenangkan banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mbak Aisyah, kalau ke Belitung aku rekomendasiin banget ke sini :)

      Delete
  6. Belitung emang sungguh mempesona. apalagi dengan penginapan yang sangat nyaman, pastilah liburan terasa sangat berkesan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas. Cocok buat hari terakhir seblum balik ke kota asal

      Delete
  7. Banyak tempat yang belum Yuni kunjungi di Indonesia ini. Salah satunya di Belitung ini. Sepertinya ini bisa jadi referensi tempat menginap nanti. Siapa tahu berkunjung ke sana. HEhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Mbak Yuni bisa traveling ke Belitung juga ya Aamiin

      Delete
  8. Wah bukan keluarga sultan tapi dapat fasilitas kayak sultan. Satu hotel ditempati sendiri. Keluar hotel, Jalan sebentar langsung bisa lari larian di pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, anak-anak tapi harus diawasi karena ombaknya kemarin lagi kenceng2 nya

      Delete
  9. Bagus banget view-nya mba Shafira. Karena cuma sekeluarga jadinya kayak hotel pribadi ya.. hehehe

    ReplyDelete
  10. wish list banget untuk bisa ke Belitung suatu saat nanti, udah gitu fasilitas hotelnya juga ini bagus dan harganya terjangkau. Makin enak nih kalo liburan on budget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita mah liburan badget ya Alhamdulillah hihi

      Delete
  11. Kids friendly banget yaa Kelayang Beach Hotel ini yaa... ada tempat main anak2nya. Recommended deh buat saya yang masih punya baduta (bayi dua tahun) hehe

    ReplyDelete
  12. Banyak yang terimbas covid-19 ya, termasuk di Kelayang ini. Di hotelnya sepi, restonya sepi, duh ada enak gak enaknya sih. Enaknya kayak punya sendiri. Gak enaknya karena bayar #eh, ya gak enaknya horor kalo menurut saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemarin sebelum pengumuman corona di indonesia padahal, apalagi sekarang

      Delete
  13. Aduh ini nyaman bgt mbakkkk stay di penginapan pinggir pantai iii...

    Omaaigattt. Pengennnnn

    ReplyDelete
  14. Pantai Kelayang ini cocok buat "lari" dari kesibukan kota yang padat... Dan juga, kualitas OYO ni layak buat dicoba nih...

    ReplyDelete
  15. Novel laskar pelangi udah selesai di baca ...tinggal mengunjungi trmpat di mana novel ini diinspirasikan... semoga suatu saat kesampain ke sana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru aku belum baca novel ini mas, baru nonton doang hehe

      Delete
  16. Hotel pinggir pantai selalu menawarkan view yang memukau. Tapi di samping hal itu, ada hal lainnya yang saya suka, yaitu suara debur ombak dan angin laut

    ReplyDelete
  17. wah ada arena bermain anak juga, jadi semua anggota keluarga menikmati ya mba. Mana viewnya juga indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Vika, seneng deh bawa anak anak ke sini

      Delete
  18. Ahhh.... Jadi inget pengin sharing pengalaman staycation di OYO juga, belum kesampaian mau ngetik. Semoga juga suatu hari nanti bisa sampai ke Belitung trus nginap di hotel rekomendasi ini :)

    ReplyDelete
  19. Kalau nginep pakai aplikasi Oyo apakah juga mendapat fasilitas sarapan gratis??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan Kelayang beach hotel sudah termasuk sarapan Mas, biasanya tergantung paket yang kita ambil nanti di aplikasi ada keterangannya

      Delete
  20. Nah ini keren. Harga ransel, fasilitas koper. Sippp deh. Mau aku ke Belitung lagi, tapi nginepnya di Pantai Kelayang. Waktu ke Belitung, nginepnya di kotanya. Kurang seru...

    ReplyDelete
  21. Wow..pinggir pantai ya kak? Seru nih pastinya. Habis main di pantai terus dimanjakan dengan fasilitas hotel yang bagus..liburan jadi menyenangkan tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak, alhamdulillah cocok buat liburan bersama keluarga

      Delete
  22. Lahir di sini, masih kecil foto2 di sini tapi pas udah besar nggak pernah ke sini lagi. Huhuhu, untung bisa liat pemandangannya di artikel ini.

    ReplyDelete
  23. Asik banget hotelnya,langsungpemandangan pantai yang indah
    Ke belitung dua kali ninapnya aku di kote melulu sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mas Pring, nginep semalem di kota kurang seru, minusnya jauh dari gofood aja kalau di sini

      Delete
  24. ini mah keren banget hehe. belitung tmpt shooting laskar pelangi bukan ya

    ReplyDelete