-->
mOaB8SxtB0X1FfqkEcWCngeyJrUW9rkTfz5H9ziF

Lebih Sehat Lebih Nyaman dengan Aplikasi Aido Health

ceritamamah.com


Pernahkah sahabat mengalami kesulitan ketika menggunakan layanan kesehatan seperti dokter dan rumah sakit?

Teringat saya saat beberapa tahun lalu ketika ingin memeriksa kandungan di kehamilan pertama saya di salah satu Rumah Sakit di Kota Bogor. 

Mulai dari proses pendaftaran ribet, pendaftaran harus menggunakan telepon. Ketika sampai sana ternyata kita masih harus menunggu lama dan tidak pasti, proses pembayaran manual dan berbelit apalagi jika menggunakan asuransi. Saya rasa semua orang pernah mengalami salah satu kesulitan seperti saya. Ternyata ya itu semua hanya salah satu puncak dari gunung es permasalahan layanan kesehatan Indonesia.



Saat kondisi new normal seperti sekarang berbagai aturan mulai diterapkan agar menghindari mobilitas tinggi di luar rumah. Hal ini tentu berpengaruh terhadap kita yang perlu melakukan konsultasi kesehatan secara rutin namun tidak dapat mengunjungi rumah sakit karena adanya pembatasan fisik.
Kini kita tidak perlu khawatir, ada salah transformasi kesehatan di dunia digital yang menjadi salah satu solusi. Salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi kesehatan.

Treatment kesehatan seperti konsultasi ke dokter atau mendapatkan obat sudah memasuki ranah online. Dulu jika kita mengalami keluhan kesehatan, maka kita harus pergi ke instansi kesehatan seperti puskesmas atau rumah sakit. 

Saat ini hanya dengan di rumah saja, bisa melakukan konsultasi secara online dengan para Dokter Spesialis serta adanya layanan antar obat dan rujukan untuk pemeriksaan lebih lanjut, jika diperlukan. Teknologi digital menjadi solusi permasalahan layanan kesehatan.

Smart digital solution, lebih sehat lebih nyaman.

Aido health merupakan aplikasi kesehatan yang menawarkan kemudahan tersebut. Kita tidak perlu ke luar rumah. Kita bisa mendapatkan layanan kesehatan dalam genggaman, solusi pintar di dunia digital masa kini.
Ketika menggunakan aplikasi kesehatan Aido Health, kita dapat mengaksesnya di mana dan kapan saja. Selama jaringan dan kuota internet kita mumpuni. Tentu ini membuat kita lebih nyaman untuk mengakses layanan kesehatan. Tanpa perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk perjalanan ke instansi kesehatan. 

Apa saja fitur yang ditawarkan dari Aido Health?

Aido health menawarkan mulai dari asesmen kesehatan, layanan kesehatan oleh dokter, perawat, dan terapis rehabilitasi yang kompeten yang tersaji. Salah satu alasannya karena Aido Health bekerjasama dengan Siloam Hospitals Group dan Ikatan Dokter Indonesia memudahkan masyarakat mendapat layanan kesehatan berkualitas. 
Selain itu aplikasi ini memberikan jasa laboratorium dan pesan antar obat dan alat kesehatan. Dengan membuat janji jadwal kunjungan kita akan mendapatkan perawatan lebih aman dan nyaman tanpa perlu ke luar rumah. 
Dengan kolom search di halaman Home memudahkan kita mencari dokter, perawat, fisioterapis yang diinginkan. 

Dalam Aplikasi Aido Health juga dilengkapi dengan artikel kesehatan yang up to date. Artikel kesehatan meliputi tips mencegah penyebaran Covid-19, tips kesehatan, pengetahuan beberapa penyakit hingga artikel mengenai aneka makanan yang bergizi. Tentu sebagai pengguna aplikasi kita dapat menambah wawasan mengenai kesehatan. 



Bagaimana cara mendapatkan aplikasi Aido Health?

1. Buka dan unduh aplikasi Aido Health di Google Play Store atau App Store
2. Lakukan registrasi dengan mengisi biodata diri
3. Setelah semua tahapan tersebut selesai, maka kita  sudah bisa menggunakan segala layanan yang diberikan oleh Aido Health

Berikut langkah-langkahnya untuk mendapatkan layanan konsultasi secara online


1.Buka Aplikasi Aido Health di smartphone anda
2. Klik bagian "Rawat Jalan Online"
3. Pilih rumah sakit Siloam Hospitals dan dokter yang dituju
4. Tentukan jadwal appointment
5. Lakukan pembayaran dengan ragam pilihan metode pembayaran
6. Setelah itu kita akan diberikan meeting ID, password dan instruksi / tata cara lebih lanjut melalui email atau whatsapp.

Langkah untuk menggunakan pesan antar obat

Adapun langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Buka aplikasi Aido Health
2. Pilih Perawatan di Rumah 
3. Pilih Klinik terdekat
4. Pilih menu Pesan Antar Obat
5. Isi data yang diperlukan
6. Upload resep yang akan kita beli
7. Kemudian tekan pesan sekarang, setelah itu pesanan akan diteruskan ke Apotik. Tunggu konfirmasi harga selanjutnya selesaikan pembayaran. Tidak perlu khawatir, pesanan akan diantarkan ke rumah kita oleh kurir. 

Berikut video panduan lengkap bagaimana kamu bisa memesan layanan Aido Health :



Pengalaman Melakukan Assesment Online Covid-19

Aplikasi Aido Health membantu saya dalam menambah wawasan seputar masalah kesehatan dan tips kesehatan yang dapat di aplikasi-kan di kehidupan sehari-hari. 

Dengan menjawab beberapa pertanyaan di aplikasi kita dapat menemukan paket pemeriksaan yang sesuai untuk test lanjutan melalui Aido Health.
dari segi layanan aplikasi ini sangat responsif dan cukup cepat.

Dengan aplikasi ini saya merasa terbantu karena bisa mendapatkan layanan konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional di mana saja dan kapan saja. selain itu kita juga dapat menebus resep obat tanpa ribet karena obat dapat diantarkan langsung ke rumah.

Aido Health dilengkapi dengan assessment online sebelum menentukan paket Siloam di rumah. Saya mencoba layanan tersebut. Aplikasinya sangat friendly dan loadingnya pun cepat alias responsif. Dengan melakukan online kita dapat menemukan paket pemeriksaan covid-19 dari Siloam Hospital Group yang sesuai dengan kebutuhan kita.


Alasan kenapa wajib menggunakan aplikasi kesehatan Aido Health

Adapun alasan kenapa kita wajib menggunakan aplikasi aido health adalah sebagai berikut: 
  1. Aido Health bekerja sama dengan tenaga kesehatan yang professional dan berpengalaman.
  2. Aido Health bekerja sama dengan ragam saluran pembayaran. Semakin mudah bertransaksi di Aido Health.
  3. Aido Health memudahkan kita untuk memilih dokter, perawat dan terapis berdasarkan jadwal yang kita inginkan.
  4. Biaya yang dikeluarkan tercatat dengan transparan dan tanpa tambahan biaya apapun.

Kesimpulan

Aplikasi Aido Health merupakan salah satu smart digital solution di dunia kesehatan. Dengan menggunakan aplikasi kesehatan aido health kita dapat mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas dan tentunya bebas antri. 
Mari lebih sehat lebih nyaman bersama aplikasi kesehatan berkualitas Aido Health. Download sekarang juga. Salam



Related Posts
Shafira Adlina
Mamahnya Sakha dan Hafsah. Mamah yang suka nulis dan desain. Masih belajar jadi bloger, asessor dan fasilitator. Untuk kerja sama silahkan hubungi email : adaceritamamah at gmail dot com

Related Posts

15 komentar

  1. Beberapa aplikasi kesehatan yg saya coba masih ada yang belum memuat rumah sakit atau dokter pilihan saya. Hehehe. Mana tahu kaaan di Aido bisa ketemu. Lagi kepoin Aido nih.

    BalasHapus
  2. Bagusan mana sama yang Halo itu mbak yu? Untuk biayanya, murah yang mana? maklum, masa pandemi, sebisa mungkin cari yang lebih hemat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau sama kompetitor yang halo itu saya belum pernah coba mas. hehe. kalau saya pribadi cari dia bermitra sama rumah sakit atau dokter langganan atau rekomendasi kerabat, nah saya prefer memilih tenaga kesehatan yg sudah kenal atau rekomen org lain

      Hapus
  3. Yang paling aku suka dari Aido ini ada artikel kesehatan yang diupdate berkala. Aihh seneng banget bisa ikut baca2 dari sumber yang terpercaya

    BalasHapus
  4. Masing-masing aplikasi kesehatan memiliki kelebihan dan kekurangan. Semoga dengan aplikasi Aido sangat membantu bagi yang membutuhkan.

    BalasHapus
  5. Beruntungnya sekarang ada aplikasi kesehatan. Kalau sakit mau ke tempat praktek juga maju-mundur, banyak mundurnya. Ada rawat jalan ya di Aido? Jadi tetap terpantau yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak hani, ada fitur rawat jalannya..

      Hapus
  6. Makin banyak aplikasi kesehatan yg memudahkan orang2 ya,, seneng bat bisa konsultasi tanpa perlu keluar ruma

    BalasHapus
  7. Bagus nich kak... jadi ga perlu keluar rumah, semuanya sudah tersedia didalam genggaman.. klik sana sini.. dan tara... obat sudah sampai

    BalasHapus
  8. Wah muncul lagi aplikasi penunjang kesehatan, tentunya dimasa yang sekarang ini aplikasi-aplikasi macem Aido Health ini sangat-sangat dibutuhkan.

    BalasHapus
  9. Bermanfaat sekali ya aplikasi Aido Health ini jadi lbh mudah jika membutuhkan informasi kesehatan sebelum datang ke layanan faskes

    BalasHapus
  10. Untunglah ada aplikasi kesehatan ya mba, jadi tetep bisa bebas konsultasi tanpa was-was. New normal memang harus diadaptasi

    BalasHapus
  11. Sekarang aplikasi kesehatan udh lumayan banyak yg online ya mba. Selain aido, ada juga h*** d**. Semuanya baik dan mempermudah si pasien. Tinggal bagaimana pasien merasa nyamannya saja menggunakan aplikasi yang mana. Apalagi di masa pandemi ini, susah rasanya kalau mau berobat.

    BalasHapus
  12. Mantapp, aplikasi yang memudahkan kita dalam menghadapi masalah kesehatan. Kita jadi tidak harus pergi ke dokter untuk memeriksa kesehatan. Karena di dalam aplikasi ini juga menyediakan artikel tentang kesehatan.

    BalasHapus
  13. Aplikasi kesehatan yang praktis seperti ini memang dibutuhkan terutama di masa pandemi.

    BalasHapus