-->
mOaB8SxtB0X1FfqkEcWCngeyJrUW9rkTfz5H9ziF

Pilihan Meja Makan Minimalis Icreate.id

meja makan murah

Salah satu alasan kenapa menjaga kehangatan keluarga adalah dengan memperbaiki kualitas dan kuantitas berkomunikasi sesama anggota keluarga. Hal ini juga senada dengan apa yang disampaikan seorang Psikolog Roslina Verauli yang memparkan alasan banyak keluarga yang tidak harmonis karena kekurangan waktu dan kualitas dalam berkomunikasi.

Saat ini kita berada di era serba cepat dan instan. Kita dituntut untuk dapat beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang semakin berkembang. Tentu akan mempengaruhi kehidupan setiap anggotanya secara struktural maupun kultural.

Hal ini mempengaruhi aktivitas dan mobilitas setiap kita sebagai anggota keluarga. Waktu berkumpul bersama keluarga semakin langka. Padahal kita tahu bahwa waktu bersama keluarga adalah pindasi untuk membentuk keeratan dan keluarga harmonis.

Makan Menjadi Moment Berharga Bersama Keluarga

Salah satu cara untuk mempererat keluarga adalah makan bersama dengan keluarga. Makan bersama keluarga di rumah merupakan salah satu momen kebersamaan yang sangat berharga. Walaupun terdengar sederhana, kegiatan ini ternyata menyimpan dampak positif yang dapat membantu mempererat hubungan antar-anggota keluarga dan memperkuat keharmonisan keluarga.

Untuk menunjang makan bersama terlaksana dengan paripurna tentu menjadi nilai tambah jika kita memperindah desain interior ruang makan keluarga. Kali ini saya akan mencoba berbagi bagaimana membuat ruang makan minimalis, salah satunya dengan cara memilih meja makan minimalis.

6 Cara Membuat Ruang Makan Minimalis

Ruang makan yang minimalis menjadi dambaan sebagian orang. Karena dengan desain ruang makan minimalis kita dapat mewujudkan desain ruang makan yang nyaman dan desain yang tidak rumit. Biaya yang kita keluarkan pun bisa kita lebih tekan. Yuk, lihat beberapa cara agar kita bisa membuat ruang makan yang minimalis berikut ini.

1. Ruang Makan dengan Gaya Monokrom

Ruang makan dengan gaya monokrom dapat memberikan kesan yang mewah. Kita dapat memilih furniture set sederhana berwarna putih dan hitam. Meja  makan dapat dipilih yang berwarna putih dengan menggabungkan dengan kursi dan cat berwarna hitam atau sebaliknya. Tidak hanya sederhana, desain ruang monokrom ini juga cukup mudah diaplikasikan. 

2. Makin Minimalis dengan Gunakan Material Kayu

Salah satu dekorasi rumah yang diidam-idamkan adalah ala Skandinavia. Elemen terpenting dari dekorasi gaya Skandinavia adalah penggunaan material kayu. 

Material yang memiliki unsur kayu ini dapat memberikan nuansa hangat pada ruang makan. Perpaduan material kayu dengan rotan atau metal juga dapat memberikan detail yang unik. Dengan menambahkan beberapa dekorasi tanaman dapat memberikan kesan segar dan teduh dan segar.

lomba icreate.id 2021

3. Mengatur Pencahayaan Alami 

Pengaturan pencahayaan alami dapat membuat ruang makan semakin estetik dan indah. Dengan cara sederhana mengatur pencahayaan alami dengan sinar matahari, ruang makan akan terasa lebih minimalis. Kita pun dapat menghemat energi sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya pencahayaan di siang hari.

4. Menggabungkan antara Dapur dan Ruang Makan

Saat ini banyak dari kita yang memilihi luas bangunan yang terbatas? Salah satu tips untuk meyiasatinya adalah dengan menggabungkan ruang makan dan dapur agar rumah terkesan lebih luas. Selain dapat menghemat ruangan, cara ini juga dapat mengurangi biaya yang harus kita keluarkan untuk mewujudkan ruangan impian. Selanjutnya kita dapat mengaplikasikan beberapa dekorasi interior. 

5. Berikan Dominasi Warna Putih

Salah satu tips untuk membuat ruang makan terlihat minimalis adalah pemilihan cat dinding ruangan. Dengan memilih warna putih, kita dapat membuat ruangan tampak sederhana, tapi tetap indah dan menarik. Kesan ruangan pun lebih rapi sebab penempatan dan pemilihan furniture ruang makan yang tidak berlebihan. Ketika kita memberikan dominasi warna putih, ruang makan pun akan lebih lega dan luas.

6. Pemilihan dan Penataan furniture Ruang Makan

Hal yang terpenting ketika kita ingin membuat ruang makan menjadi minimalis adalah pemilahan dan penataan furniture atau barang-barang perlengkapan. Dengan ruangan yang terbatas, salah satu furniture utama ruang makan adalah meja makan. 

Menggunakan meja makan pada ruang makan akan mendapatkan fungsi untuk mempererat keakrabkan seluruh anggota keluarga  sekaligus mempercantik tampilan bagian rumah kita.Kali ini mari kita simak bagaimana cara memilih meja makan yang minimalis.

Tips Memilih Meja Makan Minimalis

Jika ditanya kenapa memilih meja makan minimalis ? salah satu keunggulannya adalah memberikan estetika minimalis di ruang makan sehingga dapat memberikan kesan luas dan bersih. Tentu ini dapat memberikan kenyamanan untuk menikmati makan bersama keluarga.

lomba blog icreate 2021

1. Sesuaikan dengan Ruangan

Ketika ingin memilih meja makan minimalis yang pertama harus dipikirkan adalah sesuaikan ruangannya. Ukuran set meja makan yang akan kita beli harus disesuaikan Jangan sampai ruang makan kita yang terbatas terganggu karena memilih meja makan yang berukuran lebih besar. 

Biasanya meja makan mempunyai ketinggian standar antara 28 sampai 30 cm. di artikel ini kalian akan mendaptkan informasi rekomendasi produk meja makan minimalis. Jadi baca hingga akhir ya. 

2. Tentukan Bentuk Meja Makan

Tips memilih meja makan berikutnya adalah dengan menentukan bentuk meja makan. Pada umumnya ada beberapa bentuk meja makan mulai dari persegi panjang, persegi dan lingkaran serta oval. Bentuk meja makan juga menentukan ruang gerak kita dan estetika di ruang makan, tentu pemilihan bentuk meja makan dipengaruhi selera penghuni rumah.

Tipsnya adalah jika kita tidak memiliki ukuran yang tidak terlalu luas, kita dapat memilih meja makan dengan bentuk persegi panjang.Kenapa? dengan memilih meja makan berbentuk persegi panjang ini dapat diletakkan sejajar dengan ruangan dan mampu menampung banyak orang. 

Pemilihan bentuk meja makan dipengaruhi oleh jumlah anggota keluarga juga. Jangan sampai kita membeli meja makan yang terlalu besar ataupun terlalu kecil.

3. Pilih Meja Makan yang sesuai dengan Budget 

Tips terakhir untuk memilih meja makan minimalis adalah sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Jika kita memiliki dana terbatas, kita bisa memilih meja makan minimalis dengan harga di kisaran Rp2 jutaan. Di bawah ini ada beberapa rekomendasi meja makan minimalis yang bisa menjadi pilihan kalian loh. 

Memilih Meja Makan Minimalis yang Tepat dengan icreate.id

Mengurangi aktivitas keluar rumah sudah menjadi hal wajib di saat pandemi seperti ini. Sedapat mungkin kita melakukan kegiatan dari rumah. Sama ketika kita ingin membeli furniture online? Nah, saat ini ada satu situs yang bisa membantu kita untuk memilih dan membeli berbagai kebutuhan furniture. Termasuk memilih furniture dapur minimalis.

Icreate.id merupakan toko furniture dan dekorasi yang hadir untuk menjawab kebutuhan kita sebagai masyarakat modern. Selain menghadirkan toko furniture online dengan berbagai keunggulan, PT Icreate Living Style juga memiliki gerai display offlinenya di daerah Depok dan BSD.

Rekomendasi Meja Makan Minimalis

Salah satu furniture yang menjadi bintang utama saat kita membuat ruang makan minimalis adalah meja makan. Setelah berselancar di websiter icreate.id saya menemukan ada 4 meja makan yang cocok dijadikan rekomendasi untuk ruang makan minimalis.

1. Meja Makan Berlin

Meja makan dengan motif marmer ini diberi nama Meja Makan Berlin. Memilih meja makan Berlin di icreate memberikan kesan minimalis untuk ruang makan. 

Dengan bahan atas tempered glass dengan kaki logam dan baja membuat meja makan Berlin dapat bertahan lebih tahan lama. Rayap ataupun jamur tidak akan dapat membuat meja makan ini menjadi rapuh. 

Desain meja makan Berlin yang elegan akan mempercantik tampilan dekorasi ruang makan minimalis. Dengan ukuran P x L xT sebesar 140cm x 80 cm x 76 cm dibandrol dengan harga Rp1,699,000, namun ada potongan harga jadi meja Berlin hanya diberi harga RP. 1,399,000 . Hemat Rp300.000, lumayan banget kan. 

lomba blog icreate

2. Meja Makan Dresden

Meja makan Dresden berbahan dasar kayu yang memiliki dudukan 4 kursi. Dengan design Skandinavia yang minimalis, meja makan Dresden hadir untuk menghangatkan suasana ruang makan. Meja makan Dresden menggunakan material yang terbaik dari MDF dan Kayu Beech. 

Lapisan atas meja Dresden dilapisi High Pressure Laminate (HPL). Material ini menjadikan meja Dresden kuat karena bahan utamanya yang merupakan plastik keras PVC dengan permukaan bertekstur. Beban yang bisa ditanggung meja Dresden hingga 250 kg. kuat banget kan ya?

Dengan ukuran P x L xT sebesar 120cm x 80 cm x 74 cm dibandrol dengan harga Rp1.699.000, namun ada potongan harga jadi meja Berlin hanya diberi harga Rp1.199.000 . Kita dapat menghemat hingga Rp500.000, lumayan banget kan. Display Meja Makan Dresden ini berada di Pesona Depok,  Mendrisio Gading Serpong dan The Icon BSD.

lomba icreate

3. Weimar Dining Table

Meja makan minimalis ini bernama Weimar Dining table. Terbuat dari material MDF dengan paper top dan warna cat gold. Dominasi warna cokelat pada Weimar dining table ini akan membuat ruang makan kita semakin terlihat minimalis.

Dengan ukuran P x L xT sebesar 140cm x 80 cm x 76 cm dibandrol dengan harga Rp2.999.000. Eh, kelihatannya lebih mahal dari dua meja makan sebelumnya. Kali ini ada potongan harga jadi meja Weimar hanya diberi harga Rp1.679.000 . Kita dapat menghemat lebih dari Rp1.000.000, lumayan banget kan, kunjungi situs icreate sebelum kehabisan ya. lomba blog icreate.id

4. KOLN MEJA MAKAN MINIMALIS MODERN PUTIH EXTENDABLE

Berbeda dengan meja makan sebelumnya, icreate memberikan pilihan buat kamu yang ingin memiliki meja makan minimalis modern yang dapat diubah ukuran panjangnya. Meja yang terbuat dari MDF yang dilapisi HPL glossy dengan kaki besi didominasi cat berwarna putih.

Meja Koln ini memiliki ukuran P x L xT sebesar 160-200 cm x980 cm x 76 cm dibandrol dengan harga Rp4.099.000, namun ada potongan harga jadi meja Berlin hanya diberi harga Rp2.799.000 . Kita dapat menghemat hingga lebih dari Rp1.000.000, wow banget kan diskonnya. 

meja makan icreate.id

Kelebihan Toko Furniture Online icreate.id

Situs Icreate.id yang simple dan detail

Kesan pertama kali mengakses situs icreate adalah situs ini memiliki tampilan yang simple dan detail. Susunan display menu utama yang mudah diakses dan jelas penjabaran setiap produknya. Kita bisa mudah mendapatkan informasi detail untuk setiap produk furniture icreate. 

Produk-produk furniture icreate.id dideskripsikan dengan baik mulai dari harga,spesifikasi, warna dan material penyusun hingga keistimewaan produk. Bahkan dilengkapi dengan nilai dan review dari pembeli sebelumnya. Ketika kita memiliki membutuhkan informasi lebih lanjut atau pertanyaan seputar produk dan pembelian tersedia tombol koneksi langsung via Whatsapp untuk mengirim pesan ke costumer service.

Variasi Produk Furniture dan Dekorasi Minimalis dari Icreate.id

Situs icreate juga menghadirkan beragam varian produk furniture berkualitas seperti kursi, meja, dan lemari. Selain berbagai varian produk furniture rumah dan kantor icreate.id juga menyediakan produk dekorasi yang melengkapi dekorasi interior kita. Berbagai pilihan produknya dikelompokkan dalam kategori yang jelas di dalam situsnya. 

meja makan minimalis

Pesan Furniture dapatkan Gratis Ongkos Kirim dan Instalasi Produk

Siapa yang tidak suka dengan promo gratis biaya pengiriman? Kita dapat gratis ongkos pengirimanuntuk  produk yang dibeli untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung saja. Selain itu iCreate juga memberikan gratis biaya pemasangan untuk semua produknya.

Transaksi di Icreate Mudah dengan Berbagai Metode Pembayaran

Jika kita ragu akan keamanan untuk membeli langsung di situsnya atau lebih menyukai membeli di ecommerce kesayangan kamu. Kita bisa berbelanja meja makan minimalis icreate di  Official Store icreate.id di Shopee, Tokopedia, Lazada, JD.ID, dan Blibli. 

Nah, untuk menambah keyakinan terhadap produk-produk icreate kita bisa mendatangi langsung toko fisiknya di Pesona Square Mall Depok, The Icon BSD dan MENDRISIO GADING SERPONG

Cara Registrasi dan Berbelanja di icreate.id 

Sebelum berbelanja di icreate.id kita bisa membuat akun di icreate.id. Caranya cukup mudah, cukup buka situs icreate.id. Kemudian klik icon orang pada sebelah kanan atas tab (jika di personal computer). Lengkapi formulir registrasi seperti alamat email dan password.

Masukkan kode OTP yang dikirim ke email yang kita daptarkan. Selanjutnya lengkapi keterangan akun, terakhir akun icreate siap digunakan untuk berbelanja berbagai furniture dan produk dekorasi.

Cara Berbelanja di icreate.id

Temukan furniture pilihan dengan mengklik icon bagian  menu “product”. Setelah memilih dan memastikan barang yang dibeli kita diarahkan untuk checkout dan bisa memilih metode pembayaran dan bank tujuan yang diinginkan. Kita bisa menggunakan transfer antar rekening, debit card maupun kartu credit. Jadi, kita tidak akan kesulitan lagi deh saat melakukan pembayaran.  Selengkapnya kalian bisa geser gambar di bawah ini ya.


Related Posts
Shafira Adlina
Seorang Mamah dari 2 anak. Mencintai dunia menulis dan desain. Manager keluarga yang berperan menjadi asessor dan fasilitator di dunia publik. Untuk kerja sama silahkan hubungi email : adaceritamamah at gmail dot com

Related Posts

19 komentar

  1. Informatif,nambah referensi nih.. bahan kayu emang bagus2 ya. Tak hanya kualutasnya tapi bentuknha beragam

    BalasHapus
  2. Wah cakep-cakep banget ya mejanya. Minimalis tanpa kehilangan "cantik"-nya.

    BalasHapus
  3. bagus banget sih ini meja-mejanya, suami aku bisa buatnya tapi yang versi kayu jati :D

    BalasHapus
  4. Cakep cakep banget model meja makan minimalisnya. Apalagi model meja makan berlin. Pas banget dipasang di rumah dengan gaya minimalis juga ya.

    BalasHapus
  5. Wah mantap nambah satu lagi referensi buat neli furniture. Gatau ya kenapa aku suka banget liat liat in katalog furniture gitu.

    BalasHapus
  6. Cocok nih jadi referensiku untuk beli meja makan di rumah minimalis kami..emang harus menyesuaikan desain dan warna biar elegan

    BalasHapus
  7. Wah, aku baru nyari juga nih buat meja" makan minimalis karna rumahku kecil.. Hehee,, makasih info rekomendasinya yaaa..

    BalasHapus
  8. model meja makan berlin ini bikin pengen bawa pulang bgt sih mbaaaaaaaaak

    BalasHapus
  9. Ya Allah gambar-gambarnya bikin ngiler, pingin banget menata ruang yang estetik begitu, tapi kudu nabung dulu nih ..

    BalasHapus
  10. Beberapa bulan lalu sempet beli meja makan juga untuk ruang tengah. Karena milihnya yang kaca jadi terkesan "berat" ruangan keliatan penuh gitu. Hmm kalau modelnya simple2 dan cantik gini, kayaknya akan terlihat lebih "clean" gitu yaaa, duh bacanya jadi pengin nuker meja makannya kemarin sama yg ini aja wkwkw lebih minimalis emangg. jadi terkesan lebih rapii

    BalasHapus
  11. Sangat informatif banget sih ini mbaa tulisannya, jadi bisa tahu yang belum ditahu.. terimakasih ya mbaa.. tulisannya kereen...

    BalasHapus
  12. Model perabotan kayu-kayu memang memberikan kesan minimalis yang kuat ya mbak plus lagi keliatan hangat dan cantik👏

    BalasHapus
  13. Wah aku perlu banget ini sama meja makan minimalis begini ... menghemat ruangan hapi tetep kece yaa ... boleh deh nanti aku coba cari disana ya

    BalasHapus
  14. ngiler semua produknya cakep semuanya Mah. Nabung dulu ah biar bisa beli yang model begitu.

    BalasHapus
  15. Keren-keren desain furniture dan meja makannya, kalau gaya furniture minimalist itu emang cakep-cakep banget dan juga saya suka banget dengan desain minimalist gitu.

    BalasHapus
  16. Bagus bagus banget sih produk icreate ini cocok buat semua jenis rumah ya

    BalasHapus
  17. waah cantik-cantik yaaa.. cocok untuk rumah kekinian nih :) minimalis dan jadi kece deh di ruangan :)

    BalasHapus
  18. Lengkap reviewnya. Semoga bisa beli dan dipakai di rumah ya mah

    BalasHapus
  19. Meja makan icreate gemes-gemes ya, bisa buat kerja juga

    BalasHapus